吟味焼肉じゃんか道玄坂【東京・渋谷】 [レストラン(日本編)]
またまた日本記事ですが、お付き合い有難うございますスイスではなかなか霜降り風の肉が食べられないどころか、牛丼にするタイプの牛肉も売っていません
しかし、スイスにおいては一番近いのが、アントレコテパリジャンをミグロやアリグロでかたまりで買って、半冷凍してから(冷凍しすぎちゃったらチンで半解凍)スイスで約1万円で買ったスライサーで薄切りにカットして、されをまた小分けにして冷凍して、肉じゃが、すき焼き、しゃぶしゃぶ、牛丼などに利用しています
さて渋谷道玄坂にある、吟味焼肉じゃんか
に今回もお邪魔してきました
5回目の訪問です
こちらは生野菜とそれにつける味噌が食べ放題なのでたっぷりのお野菜も頂きました
まずは、レバ刺からスタート、ジュネーブでも新鮮なものが手に入ると食べることが出来るそうですが、こちらのレバーは新鮮そのものでサクサクした食感がたまりませ~ん
もちろんごま油、塩などと一緒に頂きます大蒜好きな私としてはおろし大蒜があれば尚よかったのですが、まわりに嫌われないためにもなくって正解だったかも
牛タン(^O^)/スイスでも時々食べます→スイスにての牛タン焼肉のやり方は私のこの過去記事からどーぞhttp://geneve.blog.so-net.ne.jp/2009-07-15
しかし、自分でやらなくてもこうやって食べられるのが嬉しいですワ♪
山形赤身盛りー!あーーー-写真見てたらもう一回食べたくなっちゃったよ
赤身といえどこの霜降りっぷりを目でも堪能致しました
これらの表面をさっと炙って、
お好みで、新鮮山葵醤油などと一緒に頂きます
これがあまりにもお肉とマッチするので、新しい発見でした
肉に→山葵が合う
上ミノはホルモン好きの私なのですが、しっかり香ばしい香りが立つまで炙って頂くのが好き
鮮度が命の牛センマイ刺身、臭みが全くなく面白い食感、手前の味噌につけて頂きます
ところで、センマイとは何ぞやとWikiを見ると「センマイは、牛の第三胃(葉胃:オマズム "omasum")の俗称である」だそうですね
ユッケ刺しは、もう定番
スイスでもタルタル用の肉を購入して、ごま油、コチュジャン、お醤油、生卵の黄身、ネギなどを利用して作ることもありますが、やっぱりプロにはかないませ~ん
今回は、長女と次女も沢山食べたのでもう一度注文して
皆で満足するまで頂きました
吟味焼肉じゃんか道玄坂
渋谷区道玄坂2-9-10
松本ビル 2F
03ー3464-4187
http://www.janca.co.jp
また日本記事でしたが、混ぜていきたいと思いますお読みくださりありがとうございます!お帰りになる前に是非♡(◕ฺ‿◕ฺ✿ฺ)更新がんばります!
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