吟味焼肉じゃんか道玄坂【東京・渋谷】 [レストラン(日本編)]

またまた日本記事ですが、お付き合い有難うございます[ビール]スイスではなかなか霜降り風の肉が食べられないどころか、牛丼にするタイプの牛肉も売っていません[もうやだ~(悲しい顔)]


しかし、スイスにおいては一番近いのが、アントレコテパリジャンをミグロやアリグロでかたまりで買って、半冷凍してから(冷凍しすぎちゃったらチンで半解凍)スイスで約1万円で買ったスライサーで薄切りにカットして、されをまた小分けにして冷凍して、肉じゃが、すき焼き、しゃぶしゃぶ、牛丼などに利用しています


さて渋谷道玄坂にある、吟味焼肉じゃんか に今回もお邪魔してきました
5回目の訪問です


こちらは生野菜とそれにつける味噌が食べ放題なのでたっぷりのお野菜も頂きました


まずは、レバ刺からスタート、ジュネーブでも新鮮なものが手に入ると食べることが出来るそうですが、こちらのレバーは新鮮そのものでサクサクした食感がたまりませ~ん
もちろんごま油、塩などと一緒に頂きます大蒜好きな私としてはおろし大蒜があれば尚よかったのですが、まわりに嫌われないためにもなくって正解だったかも


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牛タン(^O^)/スイスでも時々食べます→スイスにての牛タン焼肉のやり方は私のこの過去記事からどーぞhttp://geneve.blog.so-net.ne.jp/2009-07-15
しかし、自分でやらなくてもこうやって食べられるのが嬉しいですワ♪


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山形赤身盛りー!あーーー-写真見てたらもう一回食べたくなっちゃったよ


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赤身といえどこの霜降りっぷりを目でも堪能致しました


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これらの表面をさっと炙って、


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お好みで、新鮮山葵醤油などと一緒に頂きます
これがあまりにもお肉とマッチするので、新しい発見でした
に→山葵が合う[exclamation×2]


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上ミノはホルモン好きの私なのですが、しっかり香ばしい香りが立つまで炙って頂くのが好き



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鮮度が命の牛センマイ刺身、臭みが全くなく面白い食感、手前の味噌につけて頂きます
ところで、センマイとは何ぞやとWikiを見ると「センマイは、牛の第三胃(葉胃:オマズム "omasum")の俗称である」だそうですね


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ユッケ刺しは、もう定番[exclamation]
スイスでもタルタル用の肉を購入して、ごま油、コチュジャン、お醤油、生卵の黄身、ネギなどを利用して作ることもありますが、やっぱりプロにはかないませ~ん


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今回は、長女と次女も沢山食べたのでもう一度注文して


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皆で満足するまで頂きました


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吟味焼肉じゃんか道玄坂
渋谷区道玄坂2-9-10
松本ビル 2F
03ー3464-4187

http://www.janca.co.jp

また日本記事でしたが、混ぜていきたいと思います[るんるん]お読みくださりありがとうございます!お帰りになる前に是非♡(◕ฺ‿◕ฺ✿ฺ)更新がんばります![揺れるハート]

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コメント 12

アメリ

はじめまして!
ブログ訪問ありがとうございました♪
実は、先日チューリッヒに買い物に行ってきたところなんです。まぐろさんの記事を先に見てれば・・・アントレコテパリジャン次回はかってきたいと思います。
スライサーもとっても魅力的ですねぇ。今はナイフで手切りしてるのですが、買いたくなってきました。
また、うかがわせていただきます。
by アメリ (2011-01-26 23:03) 

淳司

私・・・
レバーのあの食感が苦手で・・・。
他のものは全部平気なのですが・・・(@@)b
それにしても美味そうだ・・・
by 淳司 (2011-01-27 02:16) 

まぐろ

■アメリさん
ありがとうございます。
スライサーは重宝しています。厚さも自由自在です。
手入れが面倒という方もおられますが、
はずせるところは簡単に外して洗って、あとは
消毒スプレーをかけてキッチンペーパーでふき取るだけなので
3分で終わってしまいます。
アントレコテも半冷凍で切ればボロボロにならず
良い感じで使えます。
by まぐろ (2011-01-27 06:07) 

まぐろ

■淳司さま
レバーは焼いちゃうとあの味や匂いが嫌いだけど
生は好きです~。
淳司さんは苦手なんですね。
あと、レバカツにするとおいしいです。
薄めにカットして表面にからしを塗ってからあげると
臭みがなくって食感も良いですよーん。
by まぐろ (2011-01-27 06:10) 

どらっち

うわ〜♪レバ刺しだ〜♪大好きです♪♪
焼いたのは、あんまり得意ではないけど。
私も牛タンはマストですね。大好きです。シチューとかも好き♪
牛タン、トライしてみたいけど、下処理する勇気がなかなかでなくて。
下処理して売ってくれればいいのに(^^;
by どらっち (2011-01-27 07:17) 

まぐろ

■どらっちさん
沢山のコメントをありがとう!
嬉しいです。
私もレバ刺し大好き。又食べたくなっちゃった。
牛タンの下処理はヌルヌル、ベタベトを克服すればOK
最初はいゃぁぁぁぁ~。と思いました。
あと、舌のザリザリはグロです。
切った手の感覚も、ザリっって感じ。
脅かしてる??ごめん。
by まぐろ (2011-01-27 08:13) 

etu

美味しそう~。
上海でも生肉は…ヤバイです。
って。
生卵も危ないけど。
牛タンは…私…仙台出身なので。
牛タン大好き☆
by etu (2011-01-27 09:29) 

まぐろ

■etuさん
そっか~。
そうかもしれない。
こっちでも生卵はやばそうですが、
新鮮だったら卵かけご飯やっちゃいます。
etuさん仙台ご出身なのですね。
私の日本の親友もそうです。彼女がよく持ってきてくれた新鮮なホヤが好きです。
by まぐろ (2011-01-28 05:38) 

Inatimy

私は、霜降りがダメ・・。 
さらに、お魚もトロはダメ・・・。
安上がりです。
by Inatimy (2011-01-29 06:30) 

まぐろ

■Inatimyさん
霜降りはたしかに量は食べられないです。(くどくて)
私もトロやこっちのサーモンがあんまりですが、
白身やあんこうが美味しいです。
by まぐろ (2011-01-30 23:40) 

みんこ

いいですよねぇ〜。焼き肉。
帰ってきてから、行きましたよー。いろいろ。
スライサー、音がすごくないですか?お友達が持っていたのですが、
びっくりするほど大きな音でした。まあ、肉の薄切りのためには
なんてことありませんが。
by みんこ (2011-01-31 19:15) 

まぐろ

■みんこさん
音?気が付かなかった~。
スライサーは我が家の家宝です。
あと、無煙魚焼き器と、パン焼き器(餅もOKなやつ)が、
欲しいです。贅沢?まずそれらが置けるキッチンがあるおうちが・・・
by まぐろ (2011-01-31 22:07) 

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