夫婦岩と海鮮料理「大家族」伊勢2日目【鳥羽】 [レストラン(日本編)]

土曜日の夜ジュネーブの自宅に帰ってきました。朝にめっぽう弱い私ですが、なぜか6時にはしゃっきりと目が覚めてしまい朝っぱらからブログ更新をしている次第です( ̄▽ ̄;)アハハ…

伊勢旅行の続きです
宿の朝ご飯に色々と出ましたが、日本で感動するのはまず「銀シャリ」(寿司屋じゃないけど)それにこ~んな温泉卵をのせてお醤油をたらして頂く


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ところで、伊勢の記事とは全然関係ありませんが・・日本で頂く洋食もよいですよねぇー
海老マカロニグラタン、スパゲッティーナポリタン、和風ハンバーグ、オムライスなど、これは日本独自の洋食味覚ですね


あと、これが好きです



じゃん!ヾ(≧▽≦)ノ


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メロンソーダやクリームソーダは、昔のテパートの上にあった「大食堂」の味!


話は伊勢に戻り、おかげ横丁の赤福は絶対にはずせないとお土産に購入


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このおかげ横丁の建物はすべてが昔の町並みで風情がありしばし見入ってしまいます



赤福のお味は、もちろん嫌味の無い甘さで本当に美味しい
いくらでもいけてしまうので注意が必要です



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その後内宮前からのバスに乗り「夫婦岩」を見学


久しぶりの海、スイスには海がないのでしばらくぶりにこうやって海沿いに立つって本当にすがすがしくって気持ちがいい(^-^)


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夫婦岩(めおといわ)


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ドサクサにまぎれて自己満足な写真を載せてごめんなさい~( ̄▽ ̄;)



お昼ごはんには→makiちゃんのブログと→colletさんのブログを頼りに「海鮮料理・大家族」へ


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内装、店構えなど、「本当にここなの~?( ̄▽ ̄;)」という感じ(彼女たちのブログにもそう書いてあったけど)



しっかし!v( ̄Д ̄)v美味しいっ



「めかぶポン酢」これを毎日頂いていたら美容にもよさそうです


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「伊勢うどん」は情報ではあまりお勧めではなさそうだったのですが、太めの麺で出汁のよくきいたスープも美味しい


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セットのお刺身で「わらさと烏賊」はプリプリしていて本当に新鮮


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昼間っから三重の地酒「伊勢錦」をちょっと頂きながら、「大アサリ&サザエ」と「焼き牡蠣」


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本当に新鮮でプリプリの「スズキ」はお店の方が捌く前の姿も見せてくださいました。彼も、こういう身がしっかりした魚だったらスイスのお店で苦労している「薄造り」の時もスムーズに包丁が入れられそうね


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この日は揚げ物気分じゃなかったのだけど、身がしっかりしていてタルタルソースが美味しかった「海老フライ」(-^□^-)


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ジューシーな「ホタテ焼き」


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これらには、ご飯やお味噌汁がつきます。そして最後は贅沢にお店の方お勧めのコリコり「アワビ」


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大家族に大満足な漁師料理のお店でした



海鮮料理・大家族
鳥羽の駅ビル内にあります
鳥羽市鳥羽1-8-13 近鉄鳥羽駅ビル2F
電話0599-25-8880

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