お鮨懐石【ジュネーブ市内】 [レストラン【ジュネーブ】]

また私のお勧めレストランのご紹介です


新鮮な赤身の握り



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奥の作品はジュネーブ在住のアーチスト山東氏のもの


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手巻きランチは海苔もパリパリの状態で出てくるので海苔の良い香りも楽しめます



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まだ開店前の店内



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こちらは夏のメニューだった魚の煮凝り、コラーゲンたっぷり



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かぶら蒸も初夏のメニュー



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お鮨カウンターでお召し上がりの場合はその都度握ってもらえるので美味しさをそのまま召し上がれます


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他の草庵についての記事は→こちらこちらこちら


秋のメニューは次回ご紹介出来ると思います

ランチメニューは28フラン(約2500円)よりあるそうです(お鮨ではありませんが)

【追記2017年7月】町田氏と私はジュネーブ市内コルナヴァン駅裏にレストランKOZANをオープンしました。
皆さまのご来店お待ちしております!
Kozan restaurant japonais
Rue Jean-Jacques de Sellon 7
1201 Genève
電話 +41 22 740 30 80
尚、上記の写真は前の職場での町田氏です。


https://www.facebook.com/KOZAN-Restaurant-Japonais-395980514095565/

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我が家の秋と冬の味覚 [食べ物]

私たちの秋から冬にかけてのお楽しみの場所としてディヴォンヌ(フランス領)のマルシェがあります
もちろん夏の間もずっとやっていますが、夏の間はついつい近所にあるRIVEのマルシェに出かけてしまい冬になると魚介類が豊富で美味しくて日曜日もやっているディヴォンヌ(Divonne)まで足をのばします


マルシェではその場でこんなウニが食べれたり


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色々な種類の生牡蠣があり選んだものをその場で剥いてくれたものを白ワインと一緒に頂くとつるん!とお口の中はもう天国



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活きたカニも家に持って帰り茹でて食べたり鍋にしたり



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以前、アンコウを一匹購入してから「アンコウ鍋@ジュネーブ」をしましたが本当に美味しかったです→アンコウ鍋をスイスでやってみました【捌くのでグロ画像あり!注意】


マテ貝はどうやって食べたらよいかわからなかったのですが、今年はわかったので買ってみようと思います




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色鮮やかな海老




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前回は我が家にてこちらを調理



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チーズや生バターも毎回買います



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チーズフォンデューに欠かせないグリュイエールチーズ



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エメンタール地方のエメンタールチーズはトムとジュリーの漫画でもおなじみの穴あきチーズ
味は結構タンパクなので私は西洋からしか、実はジャムをつけて頂きます



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そして日本人うけしない癖のありすぎるチーズですが、ヤギのチーズは私の一番のお気に入りです
なれると結構美味しいのですよ(^◇^)



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行き方ですが、ジュネーブのコルナヴァン駅よりCoppet駅下車、そして駅前から出ているディヴォンヌ(Divonnne)行のバスに乗りますが本数が少ないのでCFFのホームページなどで時間を確認してお出かけくださいね
また、マルシェは午前中のみやっています
ツーリストオフィスなどにメールなどで問い合わせても(英語可)親切に教えてくれます



皆様の一日一回のプチッ、ポチッが私を元気にしてくれますっメルスィー、ありがとうございます!
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