行列の出来るお寿司屋さん【私のお仕事その一】 [私のお仕事シリーズ]
自分の職場なのでえこひいき目に書いていると思われてしまいますが(ー_ー)!!
昼間は行列が出来ててんてこ舞いになります
この写真を撮ったのは暇ある日の昼下がりの時間
だから品ぞろえも少し少ないのですが。ここにびっしり並んでストックも沢山あるのですがお昼はあっという間に売り切れるのでどんどん本店からお寿司を運んできます
殆どは地元のお客様なのですが、色々比べられてここのは美味しいと言われるととっても嬉しくなります
海苔は発送直前に焼いた日本の一級品でお米もこだわっています
本当に毎日毎日、沢山売れますが今はやりの寿司マシーンに頼らずすべて職人による手作りです
ミグロの並びにあり、薬局とパン屋の間にありますがこの周りの商店の皆さんと知り合いになってしまったほど皆さん買いに来てくださいます
オーナーはスイス人なのでヨーロッパ人の好みも熟知していらっしゃる事もあって毎日お昼は大賑わいです
テイクアウト中心なのですが、明るい店内では11人ほど座ってお召し上がりいただけるスペースの確保しております
このガトーショコラフォンダンはとっても人気があって毎日飛ぶように売れていきます
なぜか抹茶ケーキより人気あり
日本の食器類や包丁、日本茶も各種販売しており
ちょっとした食料品やスナックも購入して頂けます
そんな私の職場にようこそ!戦争のようなお昼が終わった午後は一人でのんびりお店番しておりま~す
Misuji Le Shop
57, av. de Champel
1206 Genève
Tél. 022-346-3000
Mardi-Samedi 火曜日から土曜日まで営業
11h30-19h non-stop 11時半から午後7時までノンストップ
http://www.misuji.ch/
今日も3位でした!ありがとうございます本当に嬉しいです。お帰りになる前に是非♡シルヴ プレ~(◕ฺ‿◕ฺ✿ฺ)
皆様の一日一回のプチッ、ポチッが私を元気にしてくれますっメルスィー、ありがとうございます!