お鮨懐石10月【ジュネーブ市内】 [レストラン【ジュネーブ】]
もう過ぎてしまったけど10月のメニュ
前菜の高野豆腐だったのですが、次女にすべて奪われ私は食べていません(T_T)写真のみ
鮨メニューの三点盛り
メニュー唐津(KARATSU)の三点盛り
手作りのお豆腐はゴマ豆腐だったかな?日にちがたってしまったので記憶があいまいです~
烏賊雲丹は絶品
鮨カウンターに立ってますので是非ブログを見たとおっしゃって下さいね~との事、笑顔のサービスありです(いらんて?)
鱸のお刺身も新鮮そのもの
牡丹エビ雲丹のせーーーー!
キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
これはリピって何度か10月中に食べにいらした方がいたという南瓜蓮根の団子の葛あん
私の大好きなコレステロール軍艦巻
しめ鯖の握りは日本人泣かせ( ̄▽ ̄)ノ
サクサクプリッと海老や野菜の天麩羅は抹茶塩で食べるのが人気だとか、もちろん天つゆもついてきます
鮨メニューのデザートは大福で
メニュー唐津のデザートは抹茶のアイスケーキ
途中食べるのに夢中ですべては撮りきれなかったのですが10月のメニューでした!次回は11月のメニューをご紹介します
上記は町田氏の前職場です。
【追記2017年7月】町田氏と私はジュネーブ市内コルナヴァン駅裏にレストランKOZANをオープンしました。
皆さまのご来店お待ちしております!
Kozan restaurant japonais
Rue Jean-Jacques de Sellon 7
1201 Genève
電話 +41 22 740 30 80
CAFÉ DES MARRONNIERS郊外のレストラン【ジュネーブ】 [レストラン【ジュネーブ】]
前回に引き続き一年半ぶりに二回目の訪問です→前回の記事はこちら
月曜日の平日ランチに出かけてきました
入り口にある看板もレトロで目を引きますし内装に使われているポスターもそれぞれ面白いんですよ
iPhoneで撮影したのですがカバーがかかってしまっていてちょっと上部が白くなっていますねー失礼しました~(ー_ー)!!
ジュネーブではメジャーで良く飲まれているこのお水のボトルがブルガリ仕様になっていておっしゃれ~
この日子供たちは学校、まっちゃんと私は休日だったので二人でランチメニューを注文
去年より1フラン値上げしていて20フラン(約1800円)なり
それでもこの外食がとても高いスイスではかなりリーズナブルなお値段です
まずはレンズ豆のサラダ
二人に出ます。味もばっちりマスタードが効いたソースでなかなか(^O^)/
パンもちょうどよいサイズ
まっちゃんが頼んだラムのシチューはじっくりこっくりと煮込んであって
私が注文したカボチャのラビオリーーー!ソースがすごくいけてました
CAFÉ DES MARRONNIERS
123, Rte Hermance
1245 Collonge-Bellerive.
Genève, Suisse
Tél: +41 22 752 59 57
http://www.restaurants-geneve.ch/cafe_des_marronniers/cafe_des_marronniers.htm
また是非利用したいと思います