スイスで日本の野菜を育てる [草庵]

レストランで使用する野菜の為に畑で日本の野菜をやさしい有機農法で育てています



a10.jpg



これはバルコニーでも簡単に出来る大葉



a1.jpg




こちらは茗荷、薬味に漬物に汁物にと美味しいですよね




a2.jpg



日本の茄子、トマトは甘みが出る筈



a3.jpg



そして牛蒡



a4.jpg



しっかりした大根に



a5.jpg



大ぶりの蕪



a6.jpg




日本のかぼちゃ



a7.jpg



日本産の種から育てた大根は甘みがあり、しっかりと身が締まっています



a12.jpg



他にも色々な野菜を育てています
こうやって大切に育てられたジュネーブ生まれの日本の野菜が、新鮮なまま草庵レストランのテーブルに上がります




a1.jpg



他の草庵についての記事は→こちら




寿司懐石料理 草庵
Sauan Reataurant Japonaise
Quai Gustave Ador 1
1207 Geneve

電話 022 736 6802(日本語対応も可)
http://www.sauan-japonais.ch/

40席あり、日曜日と月曜日定休日、ラストオーダー21時半

最寄りの公共駐車場はRIVE
バスは、Place des Eaux-Vives下車徒歩3分
トラムはRive下車徒歩4分
イギリス公園のEaux-Vives側に面していて湖の真横です。
窓側の席からはジェドー(大噴水)がご覧になれます
最寄りのホテルはメトロポールになります

日本酒やワインなども多数取り揃えてあるそうですので皆様ぜひ一度お出かけくださいね



皆様の一日一回のプチッ、ポチッが私を元気にしてくれますっメルスィー、ありがとうございます!

海外生活ブログ スイス情報へ

にほんブログ村 海外生活ブログ ヨーロッパ情報へ
[グッド(上向き矢印)]



nice!(21)  コメント(12)  トラックバック(0) 
共通テーマ:地域

手巻き寿司ランチ [レストラン【ジュネーブ】]


ジュネーブでの和食レストランがどういう風になっているかをこれからも少しずつご紹介しますね



こちらお昼の手巻き寿司ランチメニューで出てくる手巻き寿司です



a2.jpg



巻き立てで頂くのでもちろん海苔もパリパリでとても良い香りがします



a3.jpg



この日は、タタキサーモン、ネギトロ巻、カルフォルニア巻(蟹、アボカド、とびこ)、サーモンアボカド巻の4種類だったようです



a4.jpg



寿司バーでも握りたてが食べられるのがお寿司の醍醐味ですね



a1.jpg



テーブル席で食事をする長女と私









a6.jpg




【追記20177月】町田氏と私はジュネーブ市内コルナヴァン駅裏にレストランKOZANをオープンしました。

皆さまのご来店お待ちしております!


Kozan restaurant japonais

Rue Jean-Jacques de Sellon 7

1201 Genève


電話 +41 22 740 30 80


尚、上記の写真は前の職場での町田氏です。



https://www.facebook.com/KOZAN-Restaurant-Japonais-395980514095565/





海外生活ブログ スイス情報へ

にほんブログ村 海外生活ブログ ヨーロッパ情報へ
[グッド(上向き矢印)]


この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。