前菜編・Hôtel Intercontinental GenèveレストランWoods【ジュネーブ】 [レストラン]
今月6月に私の誕生日があり彼のご招待で娘たち二人も引き連れレストランに行ってきました
Hôtel Intercontinental Genève(ホテルインターコンチネンタル)といえば、各業界のトップや政治家などが利用する国連のすぐそばに位置するホテルで、その中にあるレストランWoodsにてビュフェランチを頂いてきました
今回は二回目の訪問
前回の記事はこちら→Hôtel Intercontinental GenèveレストランWoods
沢山の色とりどりの鮮やかな前菜を目の前にとてもワクワクします
シェフが居て中身をそれぞれ説明してくれるのですが、どれもとても美味しそうです
鮪のタタキやサーモンなども充実していた上に青魚もありました
ブイヨンの冷製もあり涼しげな演出もまた冬来た時と違った季節感がありました
長女のチョイス
右上はホタテのグリルです
次女のチョイス
右手前は魚卵のクリームソース
彼のチョイス
右手前のアーティーチョークも美味しかったです
私のチョイス
左は鮪のタタキ
二皿目その一
二皿目その二
一人70フラン(約6500円)で食べ放題のホテルブランチ
一人分ならまだしも、子供も含め4人分の私たちのお財布環境ではとても来れない場所でしたが、彼に招待して貰えて感謝感激でした
また、レストランで働く私たちにとってとても勉強になります
そしてさらに後半のメインとデザートに続きます!
日曜ブランチは要予約です
飲み物別でお一人70フラン
Hôtel Intercontinental GenèveレストランWoods
Chemin du Petit-Saconnex 7
1209 Genève, スイス
022 919 39 39
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季節のメニューを食べた【ジュネーブ市内】 [レストラン【ジュネーブ】]
まずはお通しではジュネーブで取れた日本の大根のなますがシャキシャキで出てきました
前菜三点盛りは、左上が温泉卵の黄身の味噌漬け、左がジュネーブで取れた若竹とわかめ、手前がここのレストランで作った手作り豆腐です
和食、懐石専門のK氏が作ったものです
流石の腕前で彼の他のお料理も素晴らしいものです
私が特に綺麗で好きだったのが、これです
黄身が燻製のような濃厚な味わいでしたし盛り付けも可愛らしかったです
お酒のあてにもぴったりヽ(^o^)丿
ミズナ等のジュネーブお野菜の三点盛り付け
こちらは娘が注文したコースについてきました
別の日に行ったときには卵の黄身の味噌漬けの代わりに牛のタタキがあった時もありました
今回注文した冷酒はしっかり冷えて美味しかったです
コースについてくるお造り
ジュネーブで取れた有機栽培の蕪のあんかけ
最後一滴まで食べる勢いの美味しさです!流石K氏
寿司カウンターに立つ私の彼
コースに出てくるお鮨(天麩羅や両方というのも選べます)
今回はお鮨で
お好みによって注文時に希望すればネタを変えてくれることも可能だそうです
しっかりと脂ののった鮪のトロは最高の美味
こだわって、しっかり出汁をひいて作ったお味噌汁は体にやさしい最高の味です
その後のコースに出てくる炙り
手前から大トロ、サーモン、鰻
トロの炙りが美味しいのはもちろんの事、サーモンもヨーロッパの物は脂が多いので炙ってもとても美味しく召し上がれます
最後は例によって海苔がパリパリの手巻き鮨
あの後気に入ったお寿司などがあればお好みでかん単位や巻単位で注文できるシステムだそうです
又、お好みでお鮨のお持ち帰りも出来ます
詳しくは日本語のできるスタッフが随時おりますのでお問い合わせくださいね
メニューの〆に今回は抹茶アイスでした
ご馳走さまでした~(^O^)/
【追記2017年7月】町田氏と私はジュネーブ市内コルナヴァン駅裏にレストランKOZANをオープンしました。
皆さまのご来店お待ちしております!
Kozan restaurant japonais
Rue Jean-Jacques de Sellon 7
1201 Genève
電話 +41 22 740 30 80
尚、上記の写真は前の職場での町田氏です。
https://www.facebook.com/KOZAN-Restaurant-Japonais-395980514095565/
日曜日と月曜日定休日