ジュネーブで購入したお米の食べ比べをしてみた [食べ物]

すべてのお米を食べ比べた訳ではないですが、今回三種類だけ彼の家で娘たちと一緒に試してみました


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海苔も三種類、こちらはスイスで購入できるものと日本から大量に持ってきた物、私の兄と長女、次女の父親は海産物を取り扱っている業者で働いていてサンプルで貰ったものです



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まずは、魚沼産コシヒカリ[NEW]の炊き立てつやっつやの銀シャリ



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酢飯にして




これプラス




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今回日本から大事に大切に持ち帰ってきた最後の味付きイクラをとうとう冷凍庫から解凍し



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手巻きにして、かぶりつきました[ダッシュ(走り出すさま)]



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海苔は日本から持参したこちらに勝手に軍配が上がりました



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手巻きにしてかぶりついた時、海苔が歯でサクッと切れてパリパリする中で海苔の香りがしてお寿司はやっぱり、もちろん海苔の価値でも左右されるなぁと思いました[soon]もちろん巻き立てで食べることが条件ですが



ご飯は、こちら魚沼産ササニシキ



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私はプロじゃないのでうまく言えないのですが、もう絶対に全然違うのです
澱粉が違うと言ってよいのか、とにかく日本人はこの味が多分一番好きだと思います



次はイタリア産コシヒカリ、ゆめにしきで若干水分ともちもちさが無い感じがしましたがこれも酢飯ではあまり大差がない美味しさでした



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三種類しかないうちのアメリカ産玉錦はその次でしたが、こちらも美味しいです[グッド(上向き矢印)]



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色んな和食店がありますが、お米や海苔などにちゃんとこだわっているお店もちょっとはあるみたいですがコスト面もありなかなか[ひらめき]



今回は、日本食品店の内野さんで購入いたしました


他に、内富さんというところもありそこでは南魚沼産のコシヒカリなども扱っていました



彼が用意してくれていたこちらヽ(^o^)丿をありがたくありがたく頂きながら




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贅沢なお米のありがたさをただただ受け止めました
美味しいお米のお寿司屋さんが理想ですね

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今日も3位でした!ありがとうございます本当に嬉しいです。お帰りになる前に是非♡シルヴ プレ~(◕ฺ‿◕ฺ✿ฺ)[揺れるハート]

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