新鮮な素材のNOMO和食レストランパート2【バルセロナ】  [レストラン【スペイン】]

カタルーニャ音楽堂、少女マンガに出てきそうなお花の装飾や可愛らしい天使で飾られたというイメージがありました
普通の音楽堂などは重厚な重々しい感じがある感じを受けるのですが、可憐で優美な空間です
まぁそれは人それぞれの個人的なイメージなので私のイメージだけでそんな事言っていますが
(ー_ー)!!



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新鮮な素材のNOMO和食レストラン【バルセロナ】 の記事に引き続きもう一度行ってきました

という訳で、二回目の訪問


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こちらのレストラン、オーダーの仕方が面白くてこのようなメニューにオーダーしたい品目の番号に客がマグネットを貼って定員さんに渡す方式になっています
オーダー時の聞き取り間違えもない方法だし何しろ楽しいやり方ですね(^o^)



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店内の照明が上の方からちょうどお料理を照らす風にセットされていて新鮮なお魚が引き立つように工夫されています
しかもその反射照明で女性の肌も綺麗に見えるのです>化粧室の鏡のライトも肌がきれいに反射するようになっていて、ここにデートで来ると気分よく帰れそうです



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前回に引き続き、鮪のタタキアボカドソース



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NOMOスペシャルに、少し単品で注文したものの盛り合わせ



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まるで、極上の霜降り牛の様な地中海鮪のトロ、そして赤身



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口に入れるとトロの脂が口の中で溶け出してきます



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それらの握りもつやつやして新鮮なのが見た目でもわかります



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サーモンやネギトロ軍艦などは普通の味でしたが、マテ貝など貴重な貝類も楽しめます



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裏巻は外国人の好みな華やかさがあり、新鮮な鉄火は日本酒のおつまみ



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〆に頂いた次女の抹茶アイスは下のクッキーがサクサクしていてアイスととてもよくマッチしていました




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実はこの滞在中他の和食店にももう一つお邪魔したのですが、こちらがお勧めのお店だったので紹介させていただきましたが、他にもきっとよいお店があると思います
それでもこちらのお店は美味しくて価格の面でも満足でした~ヽ(^o^)丿



Restaurante Nomo
Gran de Gracia 13
08012 Barcelona
電話番号 934 159 622
お昼は13:30~16:00
夜は 20:30~


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コメント 12

collet

わたしも負けじとトロッと溶けた、
トロをいただいて来ましたよ~(*^^)v
あっ、お値段はまったく違うでしょうが・・・
by collet (2011-09-05 11:39) 

雀翁

マグネット・オ-ダ-方式、面白そうですね。ただ、多数オ-ダ-した場合、マグネット同士が反発しあって、思ったものが注文できない...ようなことは、ありませんね、はい。もう、いっそのこと、各テ-ブルに端末を置いて、直接オ-ダ-を入力できればいいのになと思います(風情がなくなりますが)。

鮨と刺身、とってもおいしそうです。ただ私は、何故か、とっくりの小ささに目が行ってしまいます。

by 雀翁 (2011-09-05 12:34) 

Inatimy

美味しそうな写真♪
・・・行くところに行けばあるんだろうけれど、なかなか行けないなぁ。
by Inatimy (2011-09-05 18:38) 

sirenatoco

はじめまして!

本当に美味しそうです!
もうたまりません!
やはり、ジュネーブでは、このクオリティーは無理なのですか???

このレストランだけのために、バルセロナに行きたくなりました!!

by sirenatoco (2011-09-06 17:40) 

ナツパパ

わわわっ...なんて美味しそうな盛り合わせでしょう。
明日はもうお寿司ですよ、絶対!!
美味しそうなトロですねえ、ウットリします。
by ナツパパ (2011-09-06 20:35) 

まぐろ

■colletさん
トロ美味しかったですね~。
colletさんのいらした場所は新鮮でお得でしたね~
(^O^)/
by まぐろ (2011-09-08 05:13) 

まぐろ

■雀翁さん
このとっくり!なぜかお醤油差しなんです。
スイスの様な内陸に住んでいると新鮮な魚を
手ごろな値段でだべられるのが嬉しいですよね
(^◇^)
by まぐろ (2011-09-08 05:17) 

まぐろ

■Inatimyさん
パリでしたら「きふね」でしょう!
しかし、価格はやっぱりバルセロナの方が数倍お得かも
by まぐろ (2011-09-08 05:18) 

まぐろ

■sirenatocoさん
ジュネーブでも水揚げされたばかりの魚が地中海方面から
空輸されてきて朝一番でレストランに入るので同じように
新鮮なものが食べられますが、スイス価格なんですよね~(T_T)
こちらではNOMOスペシャルが4500円ぐらいで2人前以上の
ボリュームでしたので!
by まぐろ (2011-09-08 05:21) 

まぐろ

■ナツパパさん
お鮨は日本人のソウルフードですよね~。
しみじみ思います。
特にカウンターに座って食べるのが好きです。
昔、子供の頃はお客様が家に来たときや法事などで
出前を取ったお鮨しか食べられませんでした。
by まぐろ (2011-09-08 05:23) 

みんこ

素晴らしい〜、ここのお寿司。すごすぎっ!
バルセロナでこんなのを食べられるんだぁ〜。
写真をとる手にも力が入るね。
少しずつさかのぼってお邪魔します。
by みんこ (2011-09-12 17:08) 

まぐろ

■みんこちゃん
え~!ここまでさかのぼってみてくれているのね。
恐縮です。バルセロナは東京やパリみたいな大きな都会でした。
by まぐろ (2011-09-18 06:04) 

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