Hôtel Intercontinental GenèveレストランWoods【ジュネーブ】 [レストラン]
娘達は無事に日本に到着しました!よかった~よかった~
私は明日ミュンヘン経由です。今外は雪もよう
がーん
でもこんなにすごく積もらなかったら大丈夫
さて先日の話ですが、職場の年末のパーティーにお呼ばれして行って来ました
Hôtel Intercontinental Genève(ホテルインターコンチネンタル)といえば、各業界のトップや政治家などが利用する国連のすぐそばに位置するホテルで、その中にあるレストランWoodsにてビュフェランチを頂いてきました
今回が初めての訪問
ロビーも広くて天井は高くて素敵でキンチョーする~
入ってすぐ右手にあるレストランです
ランチブュフェなのでめいめいまずは前菜を取りにいきました。まずは私のチョイス
大好きな生牡蠣(これもモチロン取り放題)に、手前は何かの魚のロールとサーモンのロール
ガラスに入っているのは海老、後ろは生の帆立とマンゴソースで合えてありこれが口当たりがプリプリして絶品だったので3回もおかわりしてしまいました黒の器の中には、ニシンの酢漬け、酸っぱ過ぎずちょうどいいしめ具合
同僚1のチョイスのなかにある蓋のついたビンの中にはアボガドと蟹のムースが、おしゃれです
同僚2のチョイスの中には焼き鳥もあって本当に沢山あってどれも美味しくてかわいくて迷ってしまいます
同僚3のチョイス。この後メインもあるのですが、食べるのに必死で写真を撮り忘れてしまいました~返す返すも残念
メインは暖かいものをスタッフの方がナイフでカットしたりサービスして下さるのですが、人参と生姜のスープは体に優しい味ながらもしっかりとした味わい、骨付きラム肉など本当にジューシーでした
デセールも沢山の種類があり、おなかがいっぱいながらも迷ってしまいます。私はグレープフルーツ(赤と白の)サラダにしましたが、一つ一つ皮が剥いてありました。さっぱりして最高
又、暖かいデセールも目の前で作ってくれて、ここの林檎のキャラメリゼはお勧めです
手前はパンナコッタブルーベリーソースがけで、後ろはラズベリーのムース
ピスタチオマカロンにチョコクリームがはさんであります
ヨーグルトムースとガトーショコラ
他に最後のしめのチーズの種類の多さをこれまた写真には収めていませんでしたから残念
季節によってこの壁もかわるそうです
12時からゆっくりと午後の3時半まで本当に素敵な時間でした
日曜ブランチは要予約です
飲み物別でお一人70フラン
Hôtel Intercontinental GenèveレストランWoods
Chemin du Petit-Saconnex 7
1209 Genève, スイス
022 919 39 39
お読み下さりありがとうございます!又、下のバナーをクリックしての応援をどうぞよろしくお願いします♡(◕ฺ‿◕ฺ✿ฺ)更新がんばります!
皆様の一日一回のプチッ、ポチッが私に元気にしてくれますっメルスィー、ありがとうございます!
2010-12-25 11:41
nice!(22)
コメント(32)
トラックバック(0)
お嬢さんたち、よかった、よかった~。
by ぴーすけ君 (2010-12-25 18:11)
■ぴーすけ君
ありがとうございます。
お金も持ってないのに、ロンドンて足止めになったらどうしようと思っていました。
by まぐろ (2010-12-25 21:19)
ムスメちゃんたち、無事着いて良かったねぇ〜。
ひと安心。それにしても、ムスメちゃんたちが旅だって、
ママだけこんなに素晴らしいディナーをっ!!なんてこと!!
いいなぁ〜。すごく美味しそうです。日本に帰ってきてから
いいレストランでお食事してないわ…全然。
なぜかしら…。なぜ、日本だと出来ないのかしら…。
日本で楽しいお正月休みを過ごしてくださいませ。
by みんこ (2010-12-25 23:58)
すばらしいお料理
見ただけでもテンションUPで~す\(^o^)/
by cyamy (2010-12-26 07:26)
まずはお嬢様方がご無事に日本に到着され、
本当によかったですねー。
ヨーロッパは一部まだ雪の影響で空の交通が乱れているようですが、
ミュンヘン経由が大丈夫だとよいのですが・・・。
寒波の波をぬって、無事に日本に戻ってきたものの、
この長引く大雪の影響は、
私もスイスへの帰国(ご同様にミュンヘン経由)が
既にちょっと心配になってきました。
生ガキ、すごく新鮮なんですね〜。
美味しそうです!!
by Apfel (2010-12-26 08:17)
自分ばっかり~っ!
肥えますよ!
絶対に肥えます!
いいんです・・・。
私、牡蠣が嫌いですから・・・(><)b
by 淳司 (2010-12-26 09:59)
無事に飛べてよかったね^^
あ~、それにしても豪華だわ~
うまそ~~~ ̄¬ ̄ジュルル
by maki (2010-12-26 12:33)
もう今頃は機上の人かしら?
どうぞ、良いご旅行となりますように!
で、、、わたしも↑に習い ̄¬ ̄ジュルル
by collet (2010-12-26 16:27)
まぐろさんも無事に日本に到着したかしら・・・。
今年は雪が多いですね~。
日本での年末年始、めいっぱい満喫してくださいね♪
by Inatimy (2010-12-26 19:25)
無事に到着されましたでしょうか。
牡蠣美味しそうですね。私、牡蠣が大好物なものでたまりません(笑)
by sonic (2010-12-27 14:51)
良いお年をお迎えください(*´∀`*)ノ
by ぴーすけ君 (2010-12-30 21:26)
おはようございます。
大変お世話になり有難うございました。
来年も宜しくお願い致します。
よいお年をお迎えください。
by kaoru (2010-12-31 06:16)
明けましておめでとうございます!
今年も宜しくお願いしま~す(^^)b
by 淳司 (2011-01-01 02:04)
いつもご訪問、有難うございます^^
自分では体感できないヨーロッパの写真などなど、
いつも楽しみにしております♪♪
新年明けてしまいましたが、今年もよろしくお願いします!
by macha-san (2011-01-01 02:36)
あけましておめでとうございます。
今年も宜しくお願い致します。
2011年、素敵な年になりますように。
by てんちん (2011-01-03 11:04)
明けましておめでとうございます。
本年もどうぞよろしくお願いいたします(*´・∀・)从(・∀・`*)♪
by ぴーすけ君 (2011-01-03 16:30)
■みんこさん
あけましておめでとうございます!
会社の忘年会は、去年も素敵だったのでオーナーに本当に感謝しています。自分ではなかなか行けないところです。
みんこさんの次号の記事も楽しみにしております。
by まぐろ (2011-01-06 09:22)
■cyamyさま
とってもきれいですよね~。
なかなかうちでは真似出来ないと思いました。
(皿や器がないから)
cyamyさんの作られるお食事には毎回感動しております。
by まぐろ (2011-01-06 09:24)
■Apfelさん
無事、帰国されたんですね。お疲れ様です。
日本滞在はいつもあっという間に過ぎてしまいますよね。
牡蠣ですが、やはりあたると怖いので気をつけるようにしています。
ビュッフェとは、あやしいと思ったのですが、無事おなかもこわしませんでした。また、有名なホテルなので大丈夫なのかな?
私の彼(板前)いわく、働いているレストランでは身も殻もさっと水洗いして出すそうです。するとウイルスの除去効率が上がるそうです。
by まぐろ (2011-01-06 09:28)
■淳司さま
おかげさまで順調に成長しております(爆)
横に・・・・
日本に帰ってきていますが、ラーメン、寿司、焼肉を食べてしまい、コンビニのおにぎりやサンドイッチも美味しくって、また肥えそうです。
って、日本からのお便りで又美味しい便りになってしまいました(笑)
by まぐろ (2011-01-06 09:31)
■makiちゃん
あけーおめ!
伊勢行ってきたよ!とっても良かった。
帰ったらブログに載せますが、又、リンクのせてよい?
by まぐろ (2011-01-06 09:33)
■colletさん
あけましておめでとうございます!
今年もよろしくお付き合いくださいませ。
伊勢、感動でした。colletさんたちの足跡を訪ねてツアーでしたよ。
by まぐろ (2011-01-06 09:35)
■Inatimyさま
日本に無事ついています。
ありがとうございます。8日にはもう激寒ヨーロッパに帰らなくては
いけません~(涙)
今年もよろしくお願いします。
by まぐろ (2011-01-06 09:37)
■sonicさま
あけましておめでとうございます!
昨日は伊勢で焼き牡蠣食べました。ウシシ・・・
日野市や多摩市にも行きました。
懐かしかったです。
by まぐろ (2011-01-06 09:38)
■ぴーすけ君
あけましておめでとうございます!
今年もまたぴーすけ君のかわゆいブログを楽しみにしております。
by まぐろ (2011-01-06 09:39)
■kaoruさま
あけましておめでとうございます!
いつyもありがとうございます。
今年も桃ちゃんのかわいいブログを楽しみにしております。
by まぐろ (2011-01-06 09:40)
■淳司さま
あけましておめでとうございます!
ことしもどうどよろしくお願いいたします。
by まぐろ (2011-01-06 09:41)
■macha-sanさん
あけましておめでとうございます!
コメントのお返しがおそくなってすみません!
美味しいブログ楽しみにしております。
by まぐろ (2011-01-06 09:42)
■てんちんさま
あけましておめでとうございます!
今年もてんちんさんのブログを楽しみにしております。
by まぐろ (2011-01-06 09:43)
■ぴーすけ君
あけましておめでとうございます!
2度のコメント、本当にありがとうごじます!
by まぐろ (2011-01-06 09:44)
遅くなりましたが、明けましておめでとうございます。
今年もよろしくお願いします。
・・・70CHFってあり得ない、おそろしい・・・lllorzlll
by どらっち (2011-01-07 09:02)
■どらっちさま
あけましておめでとうございます!
ランチに70フランってありえませんね(汗)
私の場合2日ぐらい断食してから行った方がよさそう。
by まぐろ (2011-01-09 23:37)